Усенко: Существующая пенсионная система никого не устраивает

Новости 14:07, 29 июня 2018 992 1

Такое мнение высказал вице-президент Вятской ТПП, член Общественной палаты РФ Андрей Усенко. Он говорит, что изменения в пенсионной системе страны необходимы. При этом отмечает, что новые понятные правила необходимо принять однократно и жить по ним в течение нескольких поколений. Сейчас же система очень не устойчива. За последние 10 лет ее принципы менялись уже несколько раз, напоминает Усенко, и это, по его мнению, сформировало у людей  уверенность в том, что и дальше правила будут меняться неоднократно. «Но главное предназначение пенсионной системы — уверенность человека в своем будущем. Если этой уверенности нет - значит пенсионная система неэффективна. Именно поэтому я и считаю, что она требует изменений», - заявляет представитель ОП РФ.

При этом Усенко считает, что подходить к изменениям надо не только с точки зрения повышения пенсионного возраста. Обсуждать надо и принцип системы (накопительная или солидарная), и уровень выплат, и способы формирования самостоятельной пенсии и другое:

- Я готов принять изменение возраста выхода на пенсию, если я буду понимать, при этом имея гарантии, что в таком-то возрасте я смогу расчитывать на такие то выплаты. Тогда я буду исходить из этого понимания и этих гарантий при принятии решения в каком формате и объеме мне необходимо самому позаботиться о своей жизни после выхода на пенсию. Пока же я понимаю, что это именно моя забота на 100%.

Также Усенко уверен, что все изменения власть обязательно должна обсуждать с общественностью.

Комментарии (1)

  • 01 июля 2018 | 11:36

    Гость

    Кировчане, пойдете ли вы на митинг 3 июля?
    3 июля в 19:00 присоединяемся к общероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в сквере С. Халтурина

    Приходи если ты ПРОТИВ:
    - повышения пенсионного возраста
    - повышения процента НДС
    - повышение цен на бензин
    - повышение тарифов ЖКХ
    - повышение цен на продукты

    Мы либо превращаемся в рабов, либо в людей!
    Ждём всех неравнодушных. Приносите с собой плакаты!

    Митинг 3 июля - https://vk.com/event168092857
Создание и продвижение сайта