Усенко: Пенсионные нововведения скоро станут неактуальными

Новости 17:18, 02 октября 2018 975 1

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко. История, отмечает он, показала, что на стабильность государственных решений в России нельзя надеяться. К тому же в последнее время стремительно меняются условия жизни и работы людей, отмечает Усенко:

- Определение трудоспособного возраста, универсальное для всех, через несколько десятилетий будет совершенно неправильным. Потому что этот подход, сформировавшийся в начале 20 века, когда начали возникать социальные пенсии и социальные гарантии. Тогда структура занятости людей была примерно одинаковой и было понятно, что примерно в одинаковом возрасте люди подходят к истощению возможностей организма. А мы с вами сейчас имеем дело с экономикой, в которой занятость настолько разнообразна, что ты можешь быть измотан к 40 годам, а можешь до 70 спокойно себе фрилансить в кресле на берегу Тихого океана и не напрягаться.

Сейчас власти предлагают россиянам выходить на пенсию в 60 и 65 лет (для женщин и мужчин соответственно). Таким образом, пенсионный возраст повысят на 5 лет. При этом предполагается, что происходить это будет постепенно — в течение 16 лет.

Комментарии (1)

  • 05 октября 2018 | 09:55

    Кир

    Господин Усенко сильно ошибается.  Когда народ видит, что власть плюет на свои прежние обещания, создает из государства орудие по грабежу, то народ отпадает от такого  несправедливого государства. И тогда государство, вместе с властью и  народом перестают существовать!
Создание и продвижение сайта