Уровень внедрения целевых моделей в Кировской области составляет 89%

Новости 16:14, 07 октября 2019 649 0

Уровень внедрения целевых моделей в Кировской области составляет 89%. Такая цифра была озвучена на обучающем семинаре по вопросам исполнения показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. 

Сейчас в России внедряется 8 целевых моделей, в числе которых получение разрешений на строительство, регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учет, поддержка малого и среднего бизнеса и прочее.

Как подчеркивает председатель правительства области Александр Чурин, основная задача федеральной инициативы – систематизировать региональные и муниципальные нормативные правовые базы и значительно сократить сроки выдачи предпринимателям разрешений на строительство, подключение к сетям.

Сейчас уровень внедрения целевых моделей в области составляет 89% при среднем значении по стране – 86%. Некоторые из них, например, «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» внедрены в полном или практически полном объеме. В результате  оптимизирован процесс предоставления услуг в таких сферах, как строительство, кадастровый учет, регистрация прав собственности, подключение к различным инженерным сетям.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта