Уполномоченный по правам человека ожидает поток жалоб из-за мусорной реформы

Новости 08:55, 28 декабря 2018 1073 1

Уполномоченный по правам человека ожидает поток жалоб из-за мусорной реформы. Об этом Александр Панов рассказал в нашем эфире:

При любом решение они пойдут, они уже сейчас идут. Особенно из районов области. Для них это ново и непонятно: почему я, сельский житель, 40, 50 лет если не сжигал мусор, то раз в две недели, в месяц проезжал трактор, за который мы платили, мы туда сбрасывали и все, теперь должен ставить мусорные баки, мы туда должны сбрасывать. Говорить об улучшении экологии вообще не приходится. Поэтому вообще люди не понимают, как оно пойдет. У меня вообще большие сомнения, тревожно, все ли мы делаем правильно.

В целом за год в аппарат уполномоченного поступает примерно 1700 обращений. Большая часть из них касается ЖКХ: Переселение из аварийного жилья, строительство жилья для детей-сирот, тарифы.   

Кировские власти на этой неделе наконец определили, как с 2019 года жители региона будут платить за мусор. Киров и Кирово-Чепецк — с квадратного метра жилья, все остальные, как и ожидали, будут платить в расчете на 1 человека. 

Комментарии (1)

  • 28 декабря 2018 | 10:01

    Гость

    Толку от него
Создание и продвижение сайта