Уничтожение опасных отходов в Марадыково обсудят на общественных слушаниях

Новости 10:17, 16 мая 2019 579 1

Уничтожение опасных отходов в Марадыково обсудят на общественных слушаниях. Но только после того, как для завода, который должен появиться на месте объекта по химразоружению, будет создана проектно-сметная документация. Вопрос обсудили на заседании комисии по экологии Общественной палаты, куда пригласили представителей областного правительства.

По словам начальника отдела специальных мероприятий МинЖКХ Александра Денисенко, объект находится в федеральной собственности, поэтому все решения по нему принимаются в столице. На сегодняшний день конкретики по технологии уничтожения отходов, по количеству веществ, подлежащих переработке, по средствам очистки, еще нет. Разработка проекта начнется только в 2020 году, а порядок его согласования обязывает проведение общественных обсуждений и госэкспертизы.

Все подробную информацию власти предлагают запрашивать в компании «РосРАО», которая выступит застройщиком (заказчик - «Росатом»). Пригласить представителей компании общественники решили на круглый стол. Также было рекомендовано создать при правительстве области комиссию по контролю за строительством объекта. Появиться он должен после 2023 года. Вложить в проект хотят 5 миллиардов рублей.

Комментарии (1)

  • 16 мая 2019 | 13:53

    Гость житель пгт. Мирный

    Все решат без народа. Как всегда сливки снимут Оричи а Мирному кукиш. Больницу, полноценную, закрыли, жилья в Мирном не построили, Морг переделали в квартиры.
Создание и продвижение сайта