УФСБ проводит обыски на «Вятиче»

Новости 10:44, 18 апреля 2019 3296 5

УФСБ проводит обыски на «Вятиче».

Сотрудники кировского управления ФСБ установили факт совершения лицами из числа руководителей ООО «ТК «Вятич» незаконных валютных операций. Речь о компании, которая занималась сбытом продукции одноименного завода и была ликвидирована в 2017 году. По информации из официального сообщения УФСБ, в 2014 году руководители компании перевели почти 4 миллиона евро на банковские счета некой иностранной организации с признаками фирмы-«однодневки» (движения по ее счетам носят транзитный характер). При этом в кредитную организацию были переданы заведомо ложные отчетные сведения о назначении переводов. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

С целью установления обстоятельств преступления в настоящее время в ООО «ТК Вятич», располагающемся на территории АО «Вятич», проводятся обыски.

Гендиректор АО «Вятич» Илья Курагин на данный момент находится в командировке в Китае. Он сообщил «Комсомольской правде в Кирове», что не в курсе всех подробностей обысков, а потому не может дать «адекватный» комментарий. В то же время председатель совета директоров «Вятича» Николай Курагин заявил порталу «Свойкировский», что считает обыски происками конкурентов. Из-за действий УФСБ, отметил он, на заводе пришлось на день остановить производство.

Теги: Вятич, УФСБ

Комментарии (5)

Создание и продвижение сайта