У планировавшего атаку в школе подростка был конфликт с одноклассниками

Новости 15:25, 24 сентября 2019 4554 1

У планировавшего атаку в школе подростка был конфликт с одноклассниками. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина. По его словам, подросток конфликтовал с одноклассниками. Сейчас и ему, и другим ученикам этого класса оказывается психологическая помощь. Возбуждено дело, оно расследуется сотрудниками Следственного комитета, добавил Шабардин. Также он уточнил, что подросток не владел оружием или взрывными устройствами и не имел их в доступе. Речь, по мнению омбудсмена, идет о том, что подросток лишь интересовался темой массовых убийств в школах.

Как ранее сообщило издание Baza, школьник начал посылать в чат класса во «Вконтакте» фотографии с мест известных массовых убийств в школе «Колумбайн» и в колледже в Керчи и дал понять, что готовит подобную атаку. Школьники сообщили об этом директору, после чего подростка задержали сотрудники ФСБ. Сейчас, по словам Шабардина, он находится под подпиской о невыезде. При этом продолжает ходить в ту же школу.

Известно об этом случае в Кировской области стало от заместителя начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимира Макарова. По его словам, совершить массовое убийство в одной из школ молодой человек рассчитывал с помощью холодного оружия и самодельного взрывного устройства.

Комментарии (1)

  • 25 сентября 2019 | 11:57

    неравнодушная

    "Сейчас, по словам Шабардина, он находится под подпиской о невыезде. При этом продолжает ходить в ту же школу." Психику ребенка испытывают? Если у него конфликт с одноклассниками... Ему необходима помощь психологов. И перевод на домашнее обучение, срочно!
Создание и продвижение сайта