Ковалева: У пешеходов не должно быть приоритета перед автомобилями

Новости 08:38, 23 октября 2018 2268 4

У всех должны быть равные права на дороге, считает глава города Елена Ковалева. В эфире нашей радиостанции она рассказала, как представляет в Кирове так называемую лестницу приоритетов среди участников дорожного движения. По ее мнению, главными на дороге должны быть отнюдь не пешеходы:

- Я для себя, без всяких сомнений, вижу эту иерархию следующим образом: мы должны создать максимально комфортные условия для того, чтобы общественный транспорт у нас беспрепятственно двигался, и сам не являлся препятствием для пешеходов и автомобилистов, то есть выполнял все требования, которые, безусловно, есть. Второе: я бы, наверное, поделила, все-таки Киров — не Москва: и пешеходы, и автомобилисты должны быть в равных условиях, то есть нужно, чтобы комфортно ощущали себя и те, и другие. А вот как это сделать? Давайте поговорим в рамках урбанистического форума.

Напомним,  в Москве, приоритет в первую очередь идет для общественного транспорта, далее — для пешеходов и велосипедистов, и только в последнюю очередь учитываются интересы автомобилистов. 

Комментарии (4)

  • 23 октября 2018 | 22:40

    Гость

    Пешеходам тротуары, водителям дороги.
  • 23 октября 2018 | 10:49

    Гость

    Не бывает так! Либо пешеходы, либо автомобилисты. Не надо стараться нравится тем и другим, Елена Васильевна. Примите волевое решение, сделайте выбор,  будьте мужиком!
  • 23 октября 2018 | 10:17

    Гость

    "У всех должны быть равные права на дороге, считает глава города Елена Ковалева."  Интересное мнение,но вообще-то права и обязанности участников дорожного движения закреплены в Правилах дорожного движения и других нормативных актах,и нуждаются не в комментировании лиц,пусть даже и наделенных властными полномочиями,а в исполнении.
  • 23 октября 2018 | 10:07

    Гость

    Водитель управляет средством повышенной опасности.Именно этим он отличается от пешехода,который причинить вред другим участникам движения шансов имеет гораздо меньше.Это элементарная вешь,которой обучают на 1 курсе юридического ВУЗа.
Создание и продвижение сайта