У кировчан осталось 3 недели, чтобы заплатить налог без пени

Новости 15:29, 14 ноября 2018 810 0

Сделать это нужно в этом году до 3 декабря, напоминают в налоговой службе. Речь идет о налогах на транспорт, недвижимость и землю за 2017 год. Начислено их более 1,6 миллиарда рублей. Большая часть — 1 миллиард — приходится на транспортный налог, отметил зампред правительства области Александр Чурин в разговоре с журналистами:

- Что можно сделать на эти деньги? На миллиард рублей можно отремонтировать порядка 100 километров дорог или содержать дороги регионального значения примерно в течение 10 месяцев. Имущественные налоги остаются в Кировской области, они формируют областной и местный бюджеты. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем гражданам Кировской области, ко всем налогоплательщикам — в срок исполнить свою обязанность.

К слову, на последние дни расчет по налогам оставила большая часть кировчан. На данный момент оплачены лишь 40% начисленной суммы — это 678 миллионов рублей.

В налоговой отмечают, что если кто-то из кировчан не получил квитанцию на оплату по почте, то сделать это можно либо, придя в налоговую, либо через «личный кабинет» на сайте службы. Оплатить налог также можно через сайт, либо в любых банках или банкоматах города и области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта