У Кирова может быть отдельная система платы за мусор

Новости 10:35, 14 ноября 2018 870 0

Есть вероятность, что жители города будут платить не в расчете на человека, а с квадратного метра. Об этом в программе «Особое мнение» рассказал вице-спикер ОЗС Роман Титов:
 
- Якобы в Кирове много людей не прописанных, например, один собственник у квартиры, а проживает там пять человек. Эти пять человек образуют отходы в несколько большем количестве, чем в учете значится. А в районах области все прозрачно, сколько людей прописано, столько и проживает. Так считается. И мне кажется, что эта неразбериха ведет к затягивают подачи заявки (в РСТ на определение тарифа на услуги регионального оператора по обращению с отходами). Предположу, что «куб» мусора будет стоить порядка 1 000 рублей с учетом услуг регионального оператора. Человек в год по нормативам образует 1,7 кубометра отходов. Получается 1700 рублей на человека в год.

Ранее предполагалось, что плата жителей региона за вывоз и утилизацию отходов составит порядка 130 рублей в месяц с человека. Определиться власти должны до 20 декабря, чтобы уже с января запустить систему.

Однако есть мнение, что мусорная реформа вообще будет отложена из-за неготовности ряда регионов. В частности, в Москве до сих пор не выбран региональный оператор по обращению с отходами.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта