Туруло: Кировский аэропорт нужно развивать несмотря на закрытие «Саратовских авиалиний»

Новости 08:54, 01 июня 2018 1711 0

Президент ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области Валерий Туруло в программе «Особое мнение» в нашем эфире прокомментировал идею закрыть «Победилово». Это предложил член ОП КО Константин Ситчихин после того, как авиакомпания, с которой сотрудничал Киров, отменила все рейсы. Туруло уверен, что будущее все же за авиаперелетами:

 - Это сдача позиций и говорить о том, что мы были как лапотная Вятка, а не цивилизованный Киров, мы к этому и подойдем. Должна быть политическая воля нашего правительства. Не заниматься этим вопросом - совершать преступление с точки зрения развития территории Кировской области. Линии сообщения оперативного характера, комфортные линии - это будущее, за которое мы должны биться. Не просто констатировать, есть или нет, а за это надо биться.

Туруло заявил, что не видит заинтересованности областной власти в аэропорте, он предрекает «Победилово» банкротство.
Между тем, губернатор, выступая 31 мая с отчетом перед ОЗС, заявил, что финансовое положение кировского аэропорта не лучшее, но находится под полным контролем. По словам Игоря Васильева, удалось стабилизировать пассажиропоток, идут переговоры о сотрудничестве с несколькими авиакомпаниями.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта