ТСЖ и предприятия могут сэкономить на содержании электросетей

Новости 14:35, 19 августа 2019 139 0

Такую возможность даёт сдача их в аренду. По словам гендиректора компании «Региональная сеть» Андрея Широнина, при заключении такого договора владельцы линий, подстанций не только не платят деньги подрядчику, но и получают их от него - за аренду имущества. Сами же собственники платят, как это принято, только за потребленную электроэнергию - «Энергосбыту». Компания-арендатор получает свой доход от «Кировэнерго» - за услуги по передаче энергии. Также владелец сетей полностью освобождает себя от необходимости обслуживать их, устранять аварии и не несёт затраты на оплату потерь электроэнергии. Все это арендатор делает за свой счёт, отмечает Андрей Широнин.

На сэкономленные деньги ТСЖ или ЖСК могут сделать благоустройство, а предприятия вложиться в оборудование.

Такие крупные компании как агрофирма «Дороничи», Лукойл, «2 Андрея», фабрика «Весна» уже пошли по пути сдачи сетей в аренду. Всего у "Региональной сети" более 70 клиентов. Их экономия за прошлый год составила 27 миллионов рублей.

ООО «Региональная сеть», г. Киров, ул. Калинина, 38, офис 217, тел. 8(8332)71-15-43, e-mail: regs43@mail.ru, www.elgroup-kirov.ru.

Региональная сеть.jpg

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта