Цифры в платежках кировчан растут из-за отсутствия протестов

Новости 15:24, 10 января 2019 1249 2

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат ОЗС прошлых созывов Дмитрий Русских, давая оценку мусорной реформе. Первым результатом ее, к слову, стало повышение цены на вывоз мусора:

- Регионов не боятся, из-за этого здесь все отжимают. Если мы посмотрим федеральный закон, по которому все это принято, там есть ограничения для трех субъектов. Это самые богаты города — Санкт-Петербург и Москва и Севастополь с ними. В них эта мусорная реформа отложена на 3-4 года. Просто там есть активная часть населения, которая сразу выйдет на улицы. А в регионах, и это знают федеральные чиновники, никто никуда не выйдет, и поэтому здесь можно отжимать по полной и тебе за это ничего не будет. Такая же история с капремонтом. Я всегда говорил, что если бы в Кировской области при принятии закона вышло хотя бы 20-30 тысяч людей, то ситуация по капремонту была бы другой.

По мнению Русских, людям сначала должны были показать, за что они будут платить, — построить мусороперерабатывающие заводы, например, - а потом брать деньги. Но власти проще делать наоборот. Поэтому с этого года платить за вывоз мусора жители Кирова и Кирово-Чепецка будут по 5 рублей с квадратного метра, а остальные жители области по 114 рублей с человека. Во втором полугодии тариф будет проиндексирован. Выросла в этом году и плата за капремонт.

Комментарии (2)

  • 10 января 2019 | 20:12

    Гость

    Но ведь это не повод вводить новые платы без разъяснения
  • 10 января 2019 | 19:14

    Гость

    Надо браться за стволы
Создание и продвижение сайта