Центральный рынок ждет реконструкция

Новости 17:22, 09 августа 2018 2509 0

О грядущих изменениях комплекса рассказал глава горадминистрации Илья Шульгин:

- Реконструкция позволит это место привести в соответствии с современными нормами, как архитектурными, эстетическими,  санитарными, градостроительными. То есть, чтобы этот объект полностью был удобен для посещения граждан. Самое главное, чтобы там были нормальные заполненные прилавки. Сегодня это позорная история.

Точные даты начала ремонтных работ и детали реконструкции пока не называются. По словам Шульгина, сейчас эти вопросы находятся на стадии согласования.

 Тем временем, варианты преобразования Центрального рынка звучат от городской общественности. Так председатель «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса» Валерий Туруло считает, что рынок должен быть в первую очередь местом торговли:

- На мой взгляд, никаких развлекательных объектов не должно быть на территории рынка. Они должны находиться вокруг, по периметру. А на территории должны быть торговые зоны и они должны быть оборудованы под одну крышу. Мы эти предложения формулировали эскизно, где, чего должно находиться. С развитием основного здания должны быть переоборудованы холодильные установки и камеры хранения продуктов питания. Зоны торговые должны быть унифицированы, причем каждая должна отличаться. Дорожки между павильонами должны приобрести форму не просто не дорожной плиткой, а это должен быть такой зеленый газон.

К слову, депутат гордумы Юрий Шлемензон в эфире нашей радиостанции высказывал мнение, о том, что Центральный рынок должен быть не только местом торговли, но и отдыха кировчан. А архитектор из Санкт-Петербурга Юрий Перелыгин, который приезжал в Киров на минувшей неделе, назвал Центральный рынок — финансово емкой территорией, не предназначенной для жилой застройки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта