Треть работников аппарата думы предложили сократить

Новости 14:54, 04 декабря 2019 917 0

Треть работников аппарата думы предложили сократить. Идею на заседании гордумы высказал депутат Альберт Бикалюк. Чтобы требовать эффективной работы с чиновников, чем парламентарии часто занимаются, нужно начать с себя, заявил Бикалюк и отметил, что еще 10 лет назад в аппарате было 9 человек, сейчас в 2 с лишним раза больше:

- Мы понимаем, что такая штатная численность раздувалась не для работы во благо города, а для интереса некоторых деятелей, «неустановленных лиц». Даже сейчас, обращаясь к некоторым сотрудникам аппарата думы, я слышу, как хорошо они научились посылать депутатов, нет, не туда, куда вы думаете, а еще дальше — в глобальное пространство. На любой вопрос, который я бы ни задал некоторым нашим коллегам, слышу: «Все есть в интернете». Так вот чтобы я знал. Что есть в интернете, я не считаю, что нам нужна такая огромная численность нашего аппарата.

Но теперь гордума вообще не будет регулировать численность сотрудников аппарата, потому что на том же заседании большинством голосов депутаты приняли решение исключить это из своих полномочий.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта