Только 8 процентов кировских семей можно отнести к среднему классу

Новости 15:15, 12 августа 2019 266 1

Только 8% кировских семей можно отнести к среднему классу. С таким показателем регион занимает 63 место в России. Это данные РИА-рейтинг, эксперты которого изучили статистику Росстата. К среднему классу они отнесли семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, и после выплат по кредитам у них останется не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека. Не учитывались тут проценты по вкладам, доходы от сдачи недвижимости в аренду. В среднем в России 14% семей относятся к среднему классу. 

Самый большой процент - в Ямало-Ненецком автономном округе, 45%. Там высокие зарплаты и невысокая стоимость жилья. Второе и третье места - у Магаданской области и Чукотского автономного округа. Там треть семей могут жить не впроголодь, купив машину и квартиру. Москва  занимает седьмую позицию, а Санкт-Петербург – восьмую.

Аутсайдеры - республики Серверного Кавказа (Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), где состав семей достаточно большой, а зарплаты невысоки.  

Комментарии (1)

  • 12 августа 2019 | 16:37

    237

    почему же большинство бедняков на выборах голосуют за партии чиновников и капиталистов а не за себе подобных ?
Создание и продвижение сайта