Ткачев: На исход дела Белых повлияли предстоящие выборы

Новости 11:54, 05 февраля 2018 312 0

По мнению члена Общественной палаты Олега Ткачева, на примере дела экс-губернатора региона Никиты Белых государственная власть решила показать серьезную борьбу с коррупцией, но эффект вышел неоднозначный. Общество разделилось на обвинителей Белых и его защитников, отмечает Ткачев:

- Безусловно, решение принято с учетом того, что скоро выборы… Мы видели много историй про коррупцию, которые заканчивались совсем с другим результатом. Если бы результат в сходных обстоятельствах был примерно один и тот же, то можно было бы понимать и как-то оправдывать это, и находить подтверждение, что подобные вещи имеют примерно один и тот же результат. Но мы же все знаем истории и фамилии, и результат по другим громким резонансным делам - там результат совершенно другой.

Так в 2006 году экс-глава Ненецкого автономного округа Алексей Баринов после обвинения в восьми эпизодах взятки получил три года условно. Хотя суд просил десять лет заключения. А в 2014 году бывший губернатор Брянской области Николай Денин был приговорен к четырем годам колонии общего режима за выделение из резервного фонда региона 22 миллионов рублей в пользу подконтрольной его семье компании.

С начала 2000-х в получении взяток были обвинены главы Республики Удмуртия, Коми, Марий-Эл, Сахалинской, Новосибирской, Челябинской и Брянской областей, Алтайского края и других регионов — всего пятнадцать человек. Некоторые из них на данный момент находятся под следствием.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта