Ткачев: Исход дела парка Победы покажет защищенность элит перед законом

Новости 07:33, 19 августа 2019 368 1

Исход дела парка Победы покажет защищенность элит перед законом. Так считает член общественной палаты Кировской области Олег Ткачев. В программе «Особое мнение» он размышлял о том, понесут ли ответственность за участие в махинациях с землей люди, которые сейчас выступают в суде как свидетели, а также экс-глава города Владимир Быков, возглавляющий сейчас Заксобрание, призвавший разработать схему вывода земли из парка:

 - Пока это еще не показательно. Порки как таковой пока нет и, может быть, и не будет. Но то, что дело заведено, и свидетели, (такие свидетели!) опрашиваются, это удивительно. Обычно такие дела не доходят до официальных разбирательств в зале суда. Здесь пока степень вины не доказана абсолютно у конкретных людей, в конкретных ситуациях. Но начало обнадеживающее. Финал этого дела в любом случае будет показательным. Он будет свидетельствовать о желании или нежелании государственной системы ворошить дела правящих элит.

Пока, напомним, в деле один обвиняемый, учредитель завода охотничьего и рыболовного снаряжения, купившего участок в парке по заниженной стоимости.

Комментарии (1)

  • 19 августа 2019 | 12:33

    Гость

    А з землей в городе и области крутили и другие. Что Березин и Крепостнов  святые??
Создание и продвижение сайта