Титов: Жалоба общественников в ФАС может сорвать ремонт дорог в Кирове

Новости 10:50, 06 марта 2018 1372 0

Они подозревают, что разделение «дорожных денег» на два крупных лота (400 и 800 миллионов рублей) ущемляет интересы небольших кировских подрядчиков. Но обращение в УФАС может негативно сказаться на сроках работ. Такое предположение в программе «Особое мнение» высказал вице-спикер областного Заксобрания Роман Титов

- Ситуация складывается достаточно критическая. Сейчас идти на таран и уничтожать эту историю через разбирательства в федеральных органах — это фактически срывать программу «Безопасные и качественные дороги» в Кирове. Для того, чтобы работы начались в мае, торги должны пройти в марте.

По мнению Титова, размер лотов обоснован: исполнителями станут только крупные компании с достаточным объемом ресурсов. И велика вероятность, что это будут игроки кировского рынка, считает вице-спикер. «Дистанционно с привлечением сторонней техники такие заказы выполнить невозможно», - заявляет Титов. И все-таки основания для подозрений у общественности были, говорит он: 

- Наверное людям надо было объяснять эту логику деления на крупные, серьезные лоты, чуть раньше. Я думаю, все равно неминуемо надо собираться городским властям и контролирующим органам и общественности за круглым столом и решать, что тут не так в этой ситуации, и убеждать друг друга.

Сужая круг участников по контракту, администрация города ужесточает и условия его выполнения, говорит Титов. В этом году при несоблюдении сроков выполнения работ подрядчиков ждут штрафы до 100 тысяч рублей. Рассчитываться с ними будут только после полного завершения ремонтов, а не по частям, как в прошлом году. Также планируется, что к группе общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог присоединится мэрия.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта