Титов: Находиться в домах для кировчан опаснее, чем в ТЦ

Новости 11:35, 04 апреля 2018 4583 0

Так считает вице-спикер ОЗС Роман Титов. После трагедии в Кемерово в кировских торговых центрах, учреждениях сферы образования и медицины начались массовые проверки на соблюдение требований пожтехнадзора. При этом, по мнению Титова, в городе отсутствует контроль за безопасностью жилых домов: 

- Сегодня органы пожнадзора исключены из числа органов, которые принимают объекты. У нас при выдаче разрешения на строительство не учитываются требования целого ряда стандартов по обеспечению участка для строительства резервными мощностями для воды. В Кирове есть ряд ситуаций, когда, к примеру, стоит первая очередь строительства  микрорайона Чистые пруды. Обязательно должны строится объекты пожарной безопасности, которые не построены до сей поры. У нас этот микрорайон находится вне нормативного времени прибытия пожарных дружин. Это официальная информация

Проблема пожарной безопасности в Кирове актуальна как для новостроек, так и для старого фонда. Даже если жилые здания в Кирове оснащены техникой для тушения пожара, никто, по словам Титова, не поверяет в рабочем ли она состоянии. Разворотные площадки для пожарных машин в некоторых дворах заняты автомобилями. На весь город всего одна автолестница до 17 этажа, и две цистерны для подачи воды до 20 этажа, добавляет вице-спикер.

Он считает, что нужно законодательно запретить  введение в эксплуатацию высотных домов без автономных систем пожаротушения и инициировать их проверки там, где уже живут люди. По его мнению, этим надо заниматься так же, как и безопасностью торговых центров.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта