Титов: Возобновлять работу уже закрытых свалок стоит только с согласия жителей области

Новости 15:10, 24 мая 2019 818 0

Возобновлять работу уже закрытых свалок стоит только с согласия жителей области. Такое мнение в нашем эфире высказал вице-спикер ОЗС Роман Титов. Он прокомментировал инициативу властей, которые хотят разрешить вывоз отходов на 7 объектов в районах области. На данный момент они не принимают мусор и не значатся в госреестре. Решение, по словам Титова, должно приниматься только в том случае, если это поможет снизить тариф для жителей области и не приведет в будущем к проблемам с рекультивацией этих свалок:

- Пусть законом общественные обсуждения не предусмотрены, но, на мой взгляд. Они обязательно должны пройти в инициативном порядке. Люди должны точно знать, что будет происходить с этими закрытыми свалками после их возврата в эксплуатацию, как они будут эксплуатироваться, как будет осуществляться экологическая защита граждан. Мое мнение, решения по вводу этих объектов должны быть штучными, очень-очень просчитанными, как с финансовой, так и с экологической точки зрения. И это по большому счету, должны быть чрезвычайные решения, то есть иначе нельзя, кроме как ввести в эксплуатацию. Если это можно не делать, то этого делать не надо.

Возобновить работу закрытых сейчас свалок по новому федеральному законодательству можно будет только до 2023 года. Но и это, по мнению властей, поможет снизить расходы на транспортировку мусора и продлить срок службы существующих полигонов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта