Титов: В регионе стало больше денег благодаря административной реформе

Новости 13:11, 02 июля 2019 449 1

«В регионе стало больше денег благодаря административной реформе», - такое мнение в нашем эфире высказал вице-спикер ОЗС Роман Титов. Первые результаты того, что свои полномочия председателя правительства губернатор Игорь Васильев 4 месяца назад передал Александру Чурину, уже видны, считает Титов. Таким образом глава региона освободил себе время для более частых командировок:

титов чб.png- Именно потому, что губернатор стал чаще выезжать в Москву, буквально на каждом заседании Заксобрания мы принимаем дополнительные поправки по увеличению доходной части бюджета. Васильев — это очень сильный федеральный лоббист и лоббист региона. Его поездки за средствами для региона в  Москву успешны. На время отсутствия губернатора ни на секунду жизнь административная не замирает. Раньше была ситуация, например, нет губернатора — проект закона в Заксобрание не может быть внесен. На сегодня он вполне успешно вносится председателей правительства. Такие моменты говорят о том, что эта реформа была эффективна.

Отметим, на последнем заседании ОЗС депутаты приняли поправки об увеличении доходной части областного бюджета почти на 2 миллиарда рублей. Около полутора из них — федеральные поступления. 

Комментарии (1)

  • 02 июля 2019 | 14:23

    Гость

    где-то бы общий список деньгопада с датами...
Создание и продвижение сайта