Титов: УК не должны перекладывать на других ответственность за мусорные баки

Новости 13:22, 04 июля 2019 359 2

«УК не должны перекладывать на других ответственность за мусорные баки», - так вице-спикер ОЗС Роман Титов прокомментировал в нашем эфире обращение управляющих компаний к губернатору. Коммунальщики просят Игоря Васильева обязать заниматься установкой контейнеров регоператора «Куприт», а плату за это включить в тариф на вывоз мусора:

титов чб.png- Ребят, не трогайте мусорный тариф, он и без того вызывает большие вопросы у людей, вы еще хотите туда контейнеры включить — это я к управляющим компаниям. Не надо ничего мудрить, если вы взялись собирать деньги с жильцов многоквартирного дома, потратьте эти деньги на контейнеры. Не надо перекладывать с больной головы на другую больную голову. Потому что у «Куприта» с учетом несобираемости, с учетом несоответствия заявленного объема отходов в территориальной схеме и реально собираемых, предположу, что огромный кассовый разрыв. Нам еще контейнеры на них нахлобучить, и мы будем жить без регионального оператора, вернее, будет кто-то иной, вообще из другого региона.

В последнее время в Кирове с площадок начали пропадать контейнеры. Как оказалось, управляющие компании не заключают договоры на их аренду с перевозчиками мусора, поэтому те их просто забирают. Власти на это пока лишь опубликовали пояснения для кировчан, куда обращаться, если они столкнулись с такой проблемой.

Комментарии (2)

  • 04 июля 2019 | 21:18

    Избирком

    Где Ероша клоун? Где его особенное мнение? Мы по нему уже соскучились! Верните Ероньку в эфир!
  • 04 июля 2019 | 18:27

    Гость

    Уважаемый Роман Титов, Вы к большому сожалению неправы. Законом четко имеется разграничение кто и за что в ответе. УК - оборудование контейнерных площадок, рег оператор - вывоз мусора, администрации - контейнеры. По России достаточно много судебной практики, что не УК должны покупать или арендовать контейнеры. Буквально недавно наша Прокуратура осветила информацию по проверкам во вывозу мусора и выявила нарушения у администрации, что они не закупили контейнеры. Понятно спор идёт из за денег, кто возьмёт на себя затраты по контейнерам, тогда когда типа их ни у кого нет. У всех не заложено в бюджеты либо высокие тарифы, а ещё в рамках  тарифов нужно сделать кучу работ. Но включите логику, рег оператор заключает договоры с перевозчиками, перевозчик обязан оказать услуги по вывозу, перевозчик получает прибыль от своих услуг. Получается, что не вывозя мусор с тех мест, где должны быть установлены контейнеры кто-то получает необоснованную прибыль. Вопрос кто? Другая сторона, это когда мусор вывозят разные машины которые могут загружать мусор только из определённых контейнеров. Получается УК надо подстраиваться под перевозчиков, сегодня один контейнер покупать или арендовать, а завтра когда перевозчики технику поменяли , УК нужно будет опять покупать или арендовать другой контейнер, а где в законах это указано. Застройщики Новые высотные дома с мусоросборниками сдают с контейнерами. Эти контейнеры по умолчанию должны принадлежать собственникам и тут ситуация понятна, кто за что отвечает, но это личные контейнеры дома, туда не бросают мусор все с округи. Схему контейнерных площадок изначально прорабатывали муниципальные органы, они определяли, где должны стоять контейнеры и установку их целесообразности. Почему один дом должен нести затраты за аренду контейнеров, когда к нему все валят свой мусор, а другой дом нет?
Создание и продвижение сайта