«Театр на Спасской» планирует поставить пьесу, написанную специально для него

Новости 14:25, 22 октября 2020 314 0

«Театр на Спасской» планирует поставить пьесу, написанную специально для него. Воплотить в жизнь такую идею театр собирается с помощью лаборатории «Разбор вещей». На нее хотят пригласить трех драматургов и трех режиссеров. Они будут работать с конкретными артистами и театра и специально под них создавать тексты и постановки, рассказал главный режиссер «Театра на Спасской» Егор Чернышов:

- Самые лучшие пьесы мировой драматургии были написаны так. Шекспир точно знал, кто кого будет у него играть. Чехов в «Чайке» не знал, а уже начиная с «Дяди Вани» знал, кто кого будет играть. Мольер знал тем более, он был директором своего театра. И в принципе я в это верю. Потому что, во-первых, это какая-то гордость для театра определенная, что в театре есть текст, который идет только у него, в этом есть эксклюзивность, хорошее лицо. Во-вторых, при этом способе не стоит проблемы, что хороший текст играть некому, ну попробуем с теми, кто есть, хотя они не очень подходят. Этот текст написан под конкретных людей. И как правило такие проекты вырастают в хорошие спектакли, которые потом долго идут.

Первая лаборатория «Разбор вещей» прошла в марте этого года. Она была посвящена памяти драматурга Михаила Угарова. Из-за коронавируса ее провели в онлайн-формате.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта