Тариф на вывоз мусора в Кировской области озвучат 4 декабря

Новости 09:54, 21 ноября 2018 3826 0

Тариф на вывоз мусора будет известен в начале декабря. Об этом сообщил вице-спикер Роман Титов после обсуждения «мусорной реформы» в Вятской торгово-промышленной палате. Изначально сообщалось, что цифры Региональная служба по тарифам озвучит только в конце года. Сейчас датой утверждения тарифа называют 4 декабря.

После этого региональный оператор по вывозу и утилизации отходов — компания «Куприт» - начнет заключать договоры с предпринимателями, владельцами торговых и офисных помещений. Платить будут все кировчане, в том числе те, кто не платил раньше — жители сельской местности. Плата за мусор будет идти теперь отдельной строкой в платежке. Ее добавят в квитанцию за электричество, заниматься начислением будет компания «ЭнергосбыТ Плюс».

Отметим, в 12 регионах страны новая система обращения с твердыми коммунальными отходами уже действует. Так, в Краснодарском крае граждане платят за мусор по 109 рублей в месяц с человека, в Астраханской области — 100 рублей, в Ивановской — 88, в Чувашии — 74.

По прогнозам Романа Титова в нашем регионе РСТ утвердит стоимость вывоза отходов на уровне 1000 рублей за кубический метр. Норматив образования мусора на человека в Кирове - 1,7 кубометра в год. То есть платить придется по 141 рублю в месяц. Но, скорее всего, цифра будет чуть ниже, отмечает Титов. Также он не исключает, что жители города будут платить не в расчете на человека, а с квадратного метра.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта