Тариф на мусор в Кирове выше, чем у многих соседей

Новости 16:39, 14 декабря 2018 1145 3

Плата за мусор в Кирове будет одной из самых высокий среди соседей. В среднем житель города заплатит 137 рублей, житель Кирово-Чепецка – 130. В Костроме, например, будут платить чуть больше 100 рублей, в Марий Эл — 80,  в Татарстане 110, пишет свойкировский.рф. В Коми плату решили дифференцировать в зависимости от наличия печного отопления. В домах, где оно есть, плата составит 50 рублей, где нет — чуть больше 100. В ряде регионов окончательных решений по тарифам нет.

Дороговизну работы с мусором в Кировской области объясняют большой ее площадью  и низкой плотностью населения.

*Подписывайтесь на наши группы в соцсетях: 
 
Вконтакте
Facebook
Одноклассники 

Комментарии (3)

  • 15 декабря 2018 | 20:25

    Гость

    Не совсем понятно, как посчитали тариф и по какому нормативу? Взяли весь объем мусора и сопоставили с площадью существующих квадратных метров жилья? В чем проблема установить реальный тариф, подъемный для большинства населения, и выставлять счета на вывоз ТБО с реально проживающих?  ТСЖ и УК всегда выставляет по количеству проживающих, а не прописанных. Тариф с квадратного метра в целом по стране за вывоз мусора - 2,5 руб, откуда у нас 6 руб? И это при том, что ситуация вряд ли изменится, по крайней мере, контейнеров больше не станет, вкладывать в предприятия никто не собирается! Организовать своевременный вывоз - это другой вопрос. Очень странная позиция - заставить платить того, у кого квартира больше. Сейчас если пенсионер попробует сменить квартиру на квартиру меньшей площади, неизвестно, выиграет ли он в деньгах вообще, поскольку это зависит от конкретного дома, УК, наличия средств на новый ремонт, переезд и проч.. Чаще всего вся эта суета не оправдывается, а у многих просто нет на это сил. Разве должны они платить за того, у кого кто-то живет без прописки? Теоретически, оплата за квадратные метры и "подушно" должна быть, по крайней мере, сопоставима по цене, а не изменяться в разы. Надо бы учитывать общее мнение, а не конкретных заинтересованных людей, которые транслируют то, что выгодно именно им. Если бы всем известный заинтересованный юрист проживал в квартире  большей площади, он бы с таким же усердием отстаивал противоположную позицию, тут к гадалке не ходи.
  • 15 декабря 2018 | 06:06

    168

    любопытно сравнить сколько стоит содержание 50 метровой двушки хрущовки в соседних с кировом областных центрах.Чем объясняется значительная разница ? Различия растут или сокращаются ?
  • 14 декабря 2018 | 18:31

    Анна

    Дороговизна работы с мусором в Кировской области объясняется  непрофессионализмом, жадностью и наглостью чиновников Кировской области.
Создание и продвижение сайта