Тариф на мусор уменьшили за счет его роста в дальнейшем

Новости 12:08, 29 августа 2019 634 1

Тариф на мусор уменьшили за счет его роста в дальнейшем. Об этом рассказал руководитель Региональной службы по тарифам Максим Михайлов во время встречи с журналистами. С 1 сентября в Кировской области снизится плата за мусор, так как по решению УФАС был пересмотрен тариф. Из него исключили затраты регоператора на закупку техники и строительство мусороперегрузочных станций. А также произошли изменения в инвестпрограмме строительство полигона в Осинцах:

- ФАС предписал просто перераспределить это финансирование. В данный момент, я так полагаю, по итогу нашего решения министерство охраны окружающей среды должно будет откорректировать инвестиционную программу. Речь идет не о полном сокращении тарифа, а о том, что часть суммы с 2019 года перенесется на следующие годы. То есть то снижение, которое мы получим в этом году приведет к определенному росту тарифа в последующие годы.

Пока же (с сентября до январь) кировчане будут платить за вывоз мусора по 4,18 рубля - вместо 4,96. Жители частного сектора Кирова 116,79 — вместо 138,66 руб. Уменьшится плата и для всех остальных жителей региона.

Комментарии (1)

  • 31 августа 2019 | 11:31

    Гость

    Необходимо из тарифа убрать инвестиции полностью, в полном объёме. Я не хочу инвестировать Куприт. В моём понимании инвестиции это когда мне будет возврат и ещё с прибылью. А здесь элементарный грабёж. Почему меня заставляют заниматься благотворительностью???
Создание и продвижение сайта