«Т Плюс» предупреждает: размещение объектов в охранных зонах теплосетей запрещено

Новости 09:07, 19 ноября 2021 407 0

Специалисты Кировского филиала «Т Плюс» разместили на нескольких объектах в Кирове уведомления о незаконности их размещения в охранных зонах тепловых сетей. При отсутствии реакции на них компания обратится в суд.

В уведомлении на стене возводимых торговых павильонов на ул. Попова, 28 и Попова, 29, в частности, сообщается о том, что размещение данных объектов в охранной зоне теплосетей является нарушением требований «Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей», утвержденными приказом Минстроя РФ от 17.08.1992 № 197.

Согласно пунктам 5, 6 Типовых правил в пределах охранных зон тепловых сетей без письменного согласия предприятий и организаций, в ведении которых находятся эти сети, запрещается:

- производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;
- производить земляные работы, планировку грунта, посадку деревьев и кустарников, устраивать монументальные клумбы;
- производить погрузочно-разгрузочные работы, а также работы, связанные с разбиванием грунта и дорожных покрытий;
- сооружать переезды и переходы через трубопроводы тепловых сетей;
- устраивать спортивные и игровые площадки;
- устраивать стоянки всех видов машин и механизмов и пр.

Собственников незаконных строений просят связаться с представителем Кировского филиала ПАО «Т Плюс» для определения сроков устранения нарушения. В противном случае ресурсоснабжающая организация обратится в суд.

В настоящее время в Кирове выявлено 559 объектов, незаконно построенных или расположенных в охранных зонах. В течение 2021 года собственники 56 объектов по требованию «Т Плюс» уже устранили нарушения, вынеся объекты (детские площадки, парковки и др. строения) из охранных зон теплосетей. 15 дел находятся в настоящее время на рассмотрении в суде.
Создание и продвижение сайта