«Т Плюс»: Концессия не приведет к значительному росту тарифа на тепло

«Т Плюс»: Концессия не приведет к значительному росту тарифа на тепло

Новости 08:38, 13 декабря 2018 7871 1

В компании «Т Плюс» заверяют, что концессия не приведет к значительному росту платы за тепло. Ресурсники ссылаются на рекомендации администрации Кирова не превышать ограничение в 5,6% на 2019 год. Концессионное соглашение по тепловым сетям Кирова могут заключить в мае 2019 года, за 35 лет сети города должны быть обновлены на 100%.

К этому город шел несколько лет. Он занимался постановкой объектов теплоснабжения на кадастровый учет, поскольку одно из требований сетевой компании - учет хотя бы половины объектов.


«Кировская теплоснабжающая компания» сейчас готовит программу модернизации теплосетей. Все процедуры по заключению концессионного соглашения между городом и «Т Плюс» могут быть завершены в мае.  

Многие общественники высказывают опасение по поводу того, что значительный рост трат коммунальщиков приведет и к увеличению тарифа на тепло. Вместо примерно 60 миллионов рублей тратиться на инфраструктуру будет порядка 600 миллионов в год.

Комментарии (1)

  • 13 декабря 2018 | 21:45

    Гость

    дак рекомендации - это не договор и даже не нпа, бдин , у вас там юристы в адм-ии есть или нет, или они только в ктк имеются , чтоб вас и нас обуть????
Создание и продвижение сайта