Федор Сураев: За гибель девочки должны отвечать не врачи

Новости 16:37, 06 марта 2019 923 0

Статья "халатность", по уголовному делу по которой на прошлой неделе следователи попытались арестовать заведующую поликлиникой, скорее применима к сотрудникам органов опеки. Так считает депутат ОЗС Федор Сураев. Свои предположения о дальнейших шагах  в уголовном деле о гибели трехлетней девочки, брошенной матерью одной на несколько суток в квартире, он озвучил в программе «Особое мнение»:

- Ситуация вопиющая! Почему именно заведующей поликлиникой предъявляют обвинения, мне не понятно. Должны были в этой ситуации разбираться участковый и органы опеки. Каким образом заведующая поликлиникой могла нести ответственность за события внутри семьи, мне не понятно. Скорее всего, органы опеки должны были об этом сообщить. Я считаю, в данной ситуации они должны нести, как минимум, моральную ответственность.

Арест заведующей поликлиникой больницы №7 вызвал широкий резонанс. Около сотни врачей в знак протеста планировали покинуть свою работу, а губернатору пришлось успокаивать главврачей на встрече с ними в областном правительстве. Глава региона пообещал не допустить суровых мер в отношении них. В прокуратуре тем временем начали проверку действий следователей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта