Суд обязал снести «дом Киселева»

Новости 14:23, 14 июня 2018 1690 0

Речь об особняке на Водопроводной, 4, который строится в охранной зоне Трифонова монастыря. Иск в суд подали городские власти, указав на то, что дом строится без разрешения. Также они посчитали, что здание портит вид на Успенский собор монастыря и потребовали его снести. Суд это требование удовлетворил. Выполнить его собственнику придется в течение 10 дней с момента вступления решения суда в силу. В противном случае горадминистрация имеет право сделать это сама, а затем взыскать потраченную сумму с владельца. Им, кстати, как сообщалось, является депутат ОЗС, гендиректор компании «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев.

Ранее Киселев признавал, что строительство ведет он и начал его раньше, чем следовало. А также отмечал, что министерство культуры стройку согласовало. Сейчас мнение власти изменилось. Изменились и данные о собственнике. На предыдущем судебном заседании адвокаты ответчика заявили, что им является не Сергей Киселев, а некий Сергей Запольских. Он владелец дома 1912 года постройки, который был на месте нового особняка. Также они настаивали на том, что ведется не строительство нового, а реконструкция старого дома. Что, впрочем, не спасло от решения о сносе.

Ранее президент Вятской ТПП Николай Липатников рассказывал, что просил городскую власть дать достроить дом у монастыря. Липатников считает, что Киселев, как «крупнейший налогоплательщик и меценат» заслужил разрешения этой ситуации в свою пользу. Сити-менеджер Илья Шульгин в нашем эфире заявлял, что на мировое соглашение с собственником, который начал строительство без разрешения, администрация не пойдет, и все должны быть равны перед законом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта