Субсидировать «Победилово» должны из федерального бюджета

Новости 12:33, 10 августа 2018 259 0

Такое мнение высказал в эфире нашей радиостанции президент «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса» Валерий Туруло. Вопрос источников финансирования аэропорта вновь стал актуальным в связи с возвращением в Киров авиакомпании «Победа»:

- Мы вынуждены опять входить в систему субсидирования Победилово, поскольку у «Победы» одним из условий является предоставление скидок на обслуживание рейсов. В бюджете денег нет, поэтому здесь нужны будут волевые решения губернатора для того, чтобы представить программу. Это не 10 миллионов будет стоить в год. У нас есть определенный опыт в этом отношении, когда субсидирование и финансирование связанное с Победилово было завязано на федеральный бюджет.


Туруло также подчеркнул, что если бы «Победа» не ушла на два года из Кирова, то к 2017 году наш аэропорт мог бы выйти на самоокупаемость, поскольку его пассажиропоток, по прогнозам, мог вырасти до 400 тысяч человек в год.


Напомним, экс-депутат ОЗС Дмитрий Русских выступил за субсидирование регионального аэропорта, поскольку денежные вложения стоят удобства кировских пассажиров.


Возобновление рейсов лоукостера «Победа» из Кирова в Москву и Санкт-Петербург планируются в октябре этого года.



Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта