Сто кировских педиатров решили уволиться из-за задержания завполиклиникой

Новости 17:59, 01 марта 2019 2948 4

Сто кировских педиатров решили уволиться из-за задержания завполиклиникой. Таким образом работники Кировского детского диагностического центра выразили свой протест против незаконных, на их взгляд, действий следователей, рассказала на сегодняшней пресс-конференции руководитель учреждения Мария Савинова:

- Заявления действительно были написаны. Вчера вечером они оказались на моем рабочем столе. Однако ситуация под контролем, со всеми лично поговорили, были проведены совещания. И на сегодняшний день все врачи педиатры работают в штатном режиме и выполняют свой долг.

Законность действий следователей сейчас проверяет прокуратура. Они, напомним, задержали заведующую детской поликлиникой горбольницы №7 в рамках уголовного дела по факту халатности. Оно было возбуждено после гибели 3-летней девочки, которую мать на неделю оставила дома одну без еды и воды. В данный момент завполиклиникой отпустили из-под стражи, так как следователи не смогли обосновать меру пресечения.

Также выяснилось, что в медучреждении наблюдали девочку до 8 месяцев. Затем мать перестала ходить на приемы к врачу. Разыскивая ребенка, по словам Савиновой, сотрудники поликлиники 4 раза ходили по месту его прописки. В последний раз по домофону им ответили, что девочка с матерью больше не живут по этому адресу.

Комментарии (4)

  • 02 марта 2019 | 20:55

    Эхо Кирова

    Цитата
    Павликнарик пишет: Редакторов новостных сайтов со справками понабрали????? исправляй срочна фамилию руководителя КДДЦ!!!

    спасибо, поправили
  • 02 марта 2019 | 13:01

    Павликнарик

    Редакторов новостных сайтов со справками понабрали????? исправляй срочна фамилию руководителя КДДЦ!!!
  • 02 марта 2019 | 07:38

    Гость

    Коллеги - молодцы!!! Но почему в нашей стране доводят до этого? Крайними оказываются врачи, учителя, воспитатели? А как же сами матери, отцы, бабушки? Почему тогда не отвечают отец и бабушка девочки? Они ведь близкие родственники и знают, что происходит в семье. Мы же не возмущаемся, что их не посадили. А врачи стали виноватыми.
  • 01 марта 2019 | 21:21

    Гость

    Молодцы. Доктора!  Дело должно быть доведено до отставки руководителя. подписавшего ордер. И наручники на доктора!  На бабулю в возрасте.  Кого мы взрастили!!! БЕСПРЕДЕЛ! Откуда столько неуважения к человеку и веры в безнаказанность за беззаконие?
Создание и продвижение сайта