Статистику с работой в моногородах улучшают за счет летней работы подростков

Новости 14:25, 21 сентября 2018 610 0

КСП Кировской области проверила эффективность бюджетных трат по программе «Комплексное развитие моногородов». В Лузе на 115 миллионов рублей от Фонда поддержки моногородов предполагалась реконструкция канализации. Однако обеспечить ее загрузку за счет инвесторов не удалось, полтора года сооружения не используются. Это стало причиной возврата в Фонд из областного бюджета 88,5 млн руб. Вернуть деньги, возможно, придется и из-за того, что невостребованной остается инфраструктура в Белой Холунице.

Что касается отчетов о создании новых рабочих мест в моногородах, то официально план в 2017 году превышен в полтора раза. Однако большей частью благодаря работе центров занятости по временному трудоустройству подростков на лето. Непосредственно в рамках программы создано не более 90 % от планового количества рабочих мест.

Безработица в моногородах превышает в два раза среднеобластной уровень, отмечают в КСП. За 2014 – 2017 гг. численность населения, выбывшего с территорий моногородов Кировской области, на 7 тысяч человек превысила численность прибывших.

Правда, негативные тенденции отмечаются во многих городах страны. Несмотря на то, что за полтора года в них вложено 4,5 миллиарда рублей, там наблюдается ухудшение как демографической ситуации, так и ситуации на рынке труда, говорится в отчете КСП.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта