Старый мост хотят закрыть для крупного транспорта

Новости 16:19, 18 декабря 2019 4138 2

Старый мост хотят закрыть для крупного транспорта.

Городская администрация уже разрабатывает соответствующее постановление. Об этом рассказал ее глава Илья Шульгин. Он отметил, что мост ремонтировали в 2006 году, сейчас под колесами уже чувствуются стыки на нем. Власти хотят ограничить движение большегрузного транспорта по мосту, поставить камеры и подготовить целый комплекс других мер:

- Мы можем сколько угодно камеры ставить, штраф — 500 рублей. Некоторым водителям дешевле заплатить штраф. Тем более есть скидка 50% при уплате в срок. Еще одна причина, которая нас заставляет серьезно об этом думать, это программа «Безопасные качественные дороги». Мы кладем новый асфальт, по которому тут же идет большегрузный транспорт. Меня больше всего беспокоят сверхнормативно груженые лесовозы, которые идут в сторону КМДК, которые не стесняясь идут вниз по улицам Спасской, Казанской, Горбачева хотя им маршрут определен через улицу Рейдовую.

Поэтому власти собираются ограничить въезд для грузовиков еще и в центральную часть города. Шульгин подчеркнул, что тема эта болезненная, поэтому понадобится серьезная разъяснительная работа.

Что касается Старого моста, в следующем году его хотят обследовать, деньги в бюджете, по словам Ильи Шульгина, предусмотрены.
 
Он также отметил, что для полноценного решения проблемы с грузовиками нужны более глобальные меры — расширение улицы Луганской, строительство Западного обхода.  

Комментарии (2)

  • 19 декабря 2019 | 15:22

    Вятка - это река

    В былые времена лес по асфальту не возили, а сплавляли по реке. Лично помню тарахтение буксиров со стороны реки летом. Вот глупые предки, да? Зато мы развалили Вятское Речное Пароходство и сложили все яйца в одну корзинку.
  • 18 декабря 2019 | 22:34

    антон

    Шульгин прав нечего пускать тяжёлые машины большегрузы по Старому мосту!Всегда дешевле сохранить то что есть чем строить новое!Тем более лезовозы надо проверять на законность рубки!есть Новый мост пусть по нему и ездят!По Старому мосту только легковые и маршрутные автобусы!
Создание и продвижение сайта