Стало известно о роли Быкова в хищениях в ЦДС

Новости 17:38, 29 ноября 2019 2063 0

Стало известно о роли Быкова в хищениях в ЦДС. О том, что инициатором махинаций был экс-глава города Владимир Быков следователям рассказал экс-депутат городской думы, один из обвиняемых по делу Дмитрий Никулин. По его словам, он познакомился с Быковым, когда тот избирался на пост мэра, попросил помочь с работой. Быков устроил его в ЦДС, сначала на должность заместителя руководителя, затем Никулин стал начальником. При этом Быков дал понять, что должность надо будет «отрабатывать», пишет портал «Свойкировский» из зала суда. Сегодня там начали изучать письменные материалы дела, в частности были зачитаны показания обвиняемых.

Больше Быков ничего конкретного не говорил, отметил Никулин. Все махинации бывший депутат обсуждал с экс-начальником отдела транспорта в горадминистрции Олегом Чичибабиным (тоже фигурант дела) и директором АТП Николаем Дубровиным (на него также возбуждено дело). Деньги Никулин передавал тоже им, оставляя себе одну треть.
Быкову, по словам Никулина, лично он никаких денег не отдавал. Отрицает это и Чичибабин. Он говорит, что отвечал только за отсутствие препятствий в выделении денег для «ЦДС», а Никулин и Быков, как депутаты, голосовали за это на заседаниях гордумы. Еще Чичибабин заявил о покровительстве Быкова и о том, что экс-глава города просил помогать Никулину, называя его «своим человеком». Именно Никулин, по его словам, отвечал за все хищения.

Об этом сказал на допросе и бывший директор «дочки» ЦДС - компании «Электронный проездной» Анатолий Ганьба. А бывший глава ЦДС Александр Рыболовлев рассказал, что готовил документацию под конкретных предпринимателей, с которыми была заключена договорённость продавать оборудование, комплектующие и сервисы для городского транспорта не напрямую «Электронному проездному», а подставным компаниям. Все цены в фиктивных договорах завышались в два раза.

Отметим, всех четырех подсудимых обвиняют в махинациях с бюджетными деньгами через ЦДС во время реализации различных проектов улучшения городского транспорта. Они проходят по статье «хищение средств в особо крупном размере, организованное группой лиц». Организатором называют некое неустановленное лицо из сотрудников мэрии.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта