Стала известна пятерка самых богатых депутатов ОЗС

Новости 12:40, 19 апреля 2018 9098 0

Областные парламентарии отчитались о своих доходах за прошлый год. В пятерку самых обеспеченных законодателей региона попали по одному единороссу, эсеру и представителю ЛДПР, а также 2 беспартийных члена фракции «Единой России».

Возглавил топ-5 директор агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман. За год его доход вырос на 110 миллионов рублей и составил 191 миллион. Благдаря этому он обошел президента компании «Движение Нефтепродукт» Сергея Киселева, который был самым богатым политиком региона в 2016 году. Доходы Киселева за год, заметим, упали на 15 миллионов и составили 126 миллионов. Замыкает тройку лидеров глава «КаМел-АВТО» Александр Мельников с доходом в 37 миллионов рублей, и это в 5 раз меньше, чем у Гозмана. На четвертом месте руководитель «Кирово-чепецкого хлебокомбината» Максим Воронков. Он пополнил личный бюджет на 33 миллиона. Пятое место — у директора Кирово-чепецкого филиала «Уралхим» Сергея Момцемлидзе с доходом в 31 миллион рублей.

Для сравнения, на суммарный годовой доход этих депутатов - а это 418 миллионов рублей - в Кирове можно построить два новых детских сада. Также этих денег почти хватило бы на Космоцентр.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта