Среди регионов ПФО хуже чем в Кирове, живут только в Марий Эл

Новости 13:50, 18 февраля 2019 541 1

Среди регионов ПФО хуже чем в Кировской области, живут только в Марий Эл. Остальные 12 регионов в рейтинге качества жизни заняли более высокие позиции, чем наша область. По стране регион находится на 63 строчке из 85, за год опустившись на 3 позиции. Марий Эл располагается на 66 строке РИА-рейтинга. Лучший результат среди регионов ПФО у Татарстана — он на 4 месте.

При составлении рейтинга авторы учитывали 70 различных показателей. Среди них  уровень доходов, жилищные условия, экология, климат, уровень образования, здоровье жителей, достаточность объектов социальной инфраструктуры, развитие транспортной инфраструктуры и состояние малого бизнеса.

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни традиционно заняли Москва и Санкт-Петербург. Киров по числу баллов отстает от них почти в два раза. В аутсайдерах - Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.

Комментарии (1)

  • 18 февраля 2019 | 15:40

    184

    снижение качества жизни в кировской областью в 2018 году отражает уровень управления областью ? Или смена фамилии губернатора ничего не изменит ?
Создание и продвижение сайта