Спикер ОЗС не рад новогодним каникулам

Новости 08:21, 26 декабря 2019 5369 0

Спикер ОЗС не рад новогодним каникулам. Об этом Владимир Бакин рассказал журналистам во время пресс-конференции, напомнив, что следующее пленарное заседание Заксобрания пройдет в середине февраля из-за продолжительных январских выходных:

- В общем-то я им не очень радуюсь, не знаю почему. До недавнего времени моя работа была связана с производством, я работал на стройке. И когда в эти длинные каникулы банки не работают, снабжение не работает, а стройка работает, начинается неразбериха. Поэтому длинные каникулы для тех людей, которые работают на производстве, мне кажется это не совсем правильно. Может быть, эту фактуру отдыха зимнего однажды кто-то пересмотрит.

Вопрос об отмене новогодних праздников поднимался уже не раз. В 2017 году его выносила в Госдуму КПРФ. В начале 2019-го на это намекнул председатель правительства Дмитрий Медведев, сказав, что от таких длинных выходных страдает экономика страны. А в ноябре вопрос снова подняли в Госдуме - на этот раз представители ЛДПР. Они предложили сделать выходные в период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск - чтобы угодить и противникам и сторонникам длинных выходных.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта