Илья Шульгин сотрудникам МУПов: Работайте эффективно, а не кормите своих родственников

Новости 10:35, 21 ноября 2018 1318 0

Глава горадминистрации Илья Шульгин отмечает, что сотрудники муниципальных предприятий стали ответственнее подходить к своим обязанностям и перестали бездельничать на работе. После проверки, которая показала, что многие МУПы долгое время существуют при околонулевой рентабельности, их работу полностью перестраивают:

- С точки зрения изменения вектора произошла следующая вещь. Уважаемые дамы и господа, любое общество создается с единственной целью — получение максимальной прибыли. Поэтому будьте добры, чтобы ходить на работу, чтобы работать эффективно и зарабатывать деньги, а не плодить штаты и кормить своих родственников. Еще один момент — это то, что у нас все без исключения общества, МУПы работали без утвержденного бюджета, ни цели, ни задач — все было хаотично. Буквально за первый квартал мы это выявили, поставили задачу, чтобы везде были сформированы и утверждены бюджеты, проведены соответствующие советы директоров.

Шульгин добавил, что деятельность муниципальных предприятий непосредственно влияет на наполняемость городского бюджета, средства которого направляют в первую очередь на социальную сферу. В этом году властям приходится искать почти полмиллиарда рублей, незаложенных в бюджете, на софинансирование строительства детсадов, также деньги нужны на повышение зарплат бюджетникам. Власти рассчитывают, что увеличив прибыль МУПов, покроют незапланированные расходы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта