Состояние и безопасность кировских дорог оценили на «двойку» и «кол»

Новости 16:04, 05 июня 2019 1000 1

Состояние и безопасность кировских дорог оценили на «двойку» и «кол». Такие оценки выставили во время рейда по городским улицам представители «Дорожной инспекции ОНФ». Сегодня во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым она побывала в нашем городе. Общественники отметили отсутствие разметки на многих улицах, песок и грязь на проезжей части, опасные пешеходные переходы, плохое состояние тротуаров, открытые люки.

Открытый люк.JPG

Самыми «убитыми» кировскими дорогами оказались участок улицы Сурикова — от Некрасова до Красина и Студенческий проезд, который был в ТОПе и во время прошлого визита Инспекции в наш город в 2017 году, но его так и не отремонтировали. Сделать это власти пообещали в 2020-м. Что касается покрытой ямами улицы  Сурикова, на которой по словам местных жителей каждую неделю кто-нибудь из автомобилистов ломает бампер, то на ее строительство надо 430 миллионов рублей. Вопрос будет решаться только в 2021 году.

Дорожная инспекция.JPG

Возникли вопросы у активистов и к небезопасным пешеходным переходам. В частности, на перекрестке Карла Маркса и Октябрьского проспекта.

В результате кировские дороги получили неудовлетворительные оценки. Для сравнения, Казани Инспекция поставила две «пятерки», а Йошкар-Оле две «двойки». 

Комментарии (1)

  • 06 июня 2019 | 08:10

    Гость

    Ну да, в прошлом году Сурикова обещали ремонтировать в 2020, до  этого много лет подряд передвигали и передвигали многострадальную улицу даже не обращая внимания на обещания губернаторов! У властей появляются более перспективные улицы, а на Сурикова уже много-много лет нет ни тротуара, ни дороги, ни освещения: ползайте, граждане, в темноте по ямама, грязи и остаткам плит, а мы вам снова пообещаем "рассмотреть" вашу улицу, может от юбилея города миллиард какой останется на вас..
Создание и продвижение сайта