Сосновский судостроительный завод признали банкротом

Новости 11:01, 30 мая 2019 1180 1

Сосновский судостроительный завод признали банкротом. Там открыто конкурсное производство. Решение об этом накануне вынес Арбитражный суд Кировской области. На рассмотрении суда в отношении завода находятся несколько исков от кредиторов. По самому крупному из них сумма требований составляет 2,4 миллиарда рублей.

Проблемы предприятия стали очевидны в 2016 году, когда производственная деятельность там была приостановлена. В 2017 году завод попытались спасти силами дочерних компаний Ростеха — ООО "РТ-Капитал" и Новикомбанк, которые влили в предприятие крупные суммы. Заводу удалось построить несколько судов для нужд ФГУП «Росморпорт», но кардинально ситуация не поменялась. В итоге в июле 2018 года в отношении завода была введена первая стадия банкротства — наблюдение. Теперь речь идет уже о реализации имущества предприятия.

Добавим, что на 1 мая за заводом числится задолженность перед рабочим на общую сумму 37 миллионов рублей, почти год люди жили без зарплаты.

Комментарии (1)

  • 30 мая 2019 | 11:41

    217

    как можно год жить без зарплаты ? в сосновке  или вятских полянах есть возможность трудоустроить несколько сотен человек с судостроительного завода ?
Создание и продвижение сайта