Сортирующие мусор кировчане смогут сэкономить на платежах

Новости 07:16, 25 мая 2019 652 0


титов.jpgО том, как мотивировать кировчан сортировать мусор в эфире нашей радиостанции рассуждал вице-спикер ОЗС Роман Титов. Ранее он же озвучил информацию о том, что с 2020 года регоператор должен будет ввести на территории региона раздельный сбор мусора. Но чтобы система заработала, кировчане тоже должны быть заинтересованы в сортировке:

 - Должны быть разработаны и приняты механизмы экономической мотивации. Их может быть два. Первый - мы принимаем общим собранием собственников дома решение об установке контейнеров раздельного сбора, после этого нам должны снизить тариф, потому что мы экономим деньги регионального оператора на сортировку этих отходов. Второй – дома, которые сортируют отходы, должны получать возврат от регионального оператора. Он же продаст эти вторичные отходы, получит деньги. И это не должно быть его прибылью. Это должны быть деньги жильцов многоквартирного дома, которые мы будем тратить на свои нужды – на ремонт контейнерной площадки или на ремонт фасада, – как мы захотим.

Разработаны эти механизмы мотивации должны быть до конца года. Обкатывать систему раздельного сбора мусора «Куприт» начнет уже с осени. Сначала. По словам Титова, баки появятся в школах и учебных заведениях, затем опыт распространят на город и область.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта