Смена руководства КСП позволила вскрыть махинации и коррупцию в МУПах

Новости 10:19, 04 октября 2018 2276 0

Так считает депутат кировской городской думы Владимир Журавлев. В программе «Дневной разворот» он высказался по поводу изменений, которые произошли за год работы новой власти в Кирове. Особо он отметил деятельность по пресечению нарушений в работе муниципальных предприятий. Журавлев считает, что здесь большая заслуга Елены Ковалевой:  

- Она финансист. У нас все проблемы — воровство, жульничество, коррупция — связаны с бюджетом. Депутатам говорят: а это вот такое правило. А она сразу говорит: по закону, по правилам бюджета нужно делать так и так. И она принципиальную позицию занимает. Возбудили уголовное дело по парку Победы, по которому Быков с Перескоковым говорили, что все хорошо. По АТП возбудили уголовное дело. Это все стало возможным, когда контрольно-счетная палата стала активно работать. Ее председатель Елена Мерзлякова — креатура Елены Васильевны.

Добавим, что после работы КСП стало известно о закупке оборудования для платной парковки и "умных" остановок, которое долго лежит без дела, о комиссиях за оплату проезда, которые уходили "дочке" муниципальной Центральной диспетчерской службы, а могли бы поступать в бюджет.

Говоря о работе главы администрации, Журавлев отметил высокие компетенции Ильи Шульгина как хозяйственника, нравственные качества, как и у Ковалевой, а среди достижений назвал повышение качества ремонта дорог, тротуаров, подготовку стратегии развития транспорта, проект с прокладкой ливневой канализации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта