Суд смягчил наказание Леониду Яфаркину по делу Парка Победы

Новости 16:09, 02 июля 2020 9073 0

Суд смягчил наказание Леониду Яфаркину по делу Парка Победы.
Однако не стал оправдывать его по статье о мошенничестве на 165 миллионов при покупке и перепродаже муниципальной земли в городском парке, что сделала предыдущая судебная инстанция. 
Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда оставила в силе ранее отмененный приговор, также удовлетворен иск от администрации Кирова к соучредителю завода охотничьего и рыболовного снаряжения на эти 165 миллионов.   

Правда, вместо назначенных ранее 6 лет в колонии Леонид Яфаркин должен провести там 5 лет и 7 месяцев и заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщает кировская областная прокуратура.

Осуждённый взят под стражу в зале суда сегодня, 2 июля.

Как отмечает свойкировский.рф, с учётом времени, проведённого под стражей и домашним арестом, учредителю Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения осталось провести в колонии около 4 лет.

Сам Леонид Яфаркин виновным себя не считает. В суде он заявил, что он в своей жизни не совершал никаких преступлений, у него даже нет штрафов от ГИБДД. Поэтому он собирается добиваться полного оправдания. 

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта