Ситчихин: Конкурс на сити-менеджера мог не состояться, если бы не задержали вице-губернатора

Новости 17:31, 30 апреля 2020 19060 0

Конкурс на место сити-менеджера мог не состояться, если бы не задержали вице-губернатора. Так считает общественник Константин Ситчихин. В программе «Особое мнение» с Анной Лапшиной он обсудил отказ гордумы утвердить предложенного конкурсной комиссией Дмитрия Осипова в должности главы администрации Кирова и перспективы его избрания в будущем: 

 
Ситчихин: Лицо города, которое в двух моментах не утверждено. Что это за лицо города? Как его будут утверждать в третий раз? Если вдруг третий шанс ему будет дан и он захочет пойти. Если его уже два раза не утвердили, комиссия не утвердила.
(Вице-губернатора, который входил в комиссию) Плитко сейчас нет, поэтому комиссия утвердила. Я думаю, если бы Плитко был на своем месте, комиссия и во второй раз его бы не утвердила. 

Андрей Плитко, напомним, задержан по подозрению во взяточничестве за торговлю лесом.

Хотя Осипова одобрила комиссия, большое число депутатов воздержалось при голосовании и кандидатура не прошла. По одной из версий, Осипов не договорился с оппозицией: 
 
- Если они не смогли договориться за месяц, что прошел между двумя конкурсами, значит Дмитрий Осипов либо не очень старался договариваться с оппозицией, либо он не больно хочет общаться со всеми. 


Ситчихин вообще допускает, что городу не нужен сити-менеджер, отмечая, что с января, когда ушел Илья Шульгин, в городе все продолжает функционировать 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта