Система «Безопасный город» плохо помогает бороться с преступностью

Новости 13:15, 27 февраля 2020 2299 0

Система «Безопасный город» плохо помогает бороться с преступностью. Камеры, установленные в ее рамках, дают изображение плохого качества. Об этом на заседании кировской гордумы рассказал начальник городского УМВД Роман Сосновщенко:

- Последний пример: в ночь на 17 февраля из терминалов, находящихся в магазине «24 часа», неустановленные лица похитили деньги. Камеры, расположенные на перекрестке улицы Профсоюзной и Октябрьского проспекта, зафиксировали автомобиль, на котором скрылись предполагаемые преступники. Но, к сожалению, качество изображения не позволяет определить не только номер машины, но даже марку. Год назад в своем выступлении я уже обозначал эту проблему. Прошу еще раз обратить внимание на качественную составляющую планируемых к введению систем видеонаблюдения. 

Отметим, в рамках системы «Безопасный город», которую внедряют в стране по поручению президента, было установлено более 100 камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей (парках, скверах, зонах отдыха), также работают стационарные и передвижные комплексы видеофиксации и комплекс автоматического контроля правил парковки. В то же время в Кирове внедряется система «Умный город», цель ее также - повышение безопасности кировчан.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта