Экс-депутат: Властям нужно принять решение по поводу Рубцовой

Новости 07:29, 05 августа 2019 2123 3

Главе администрации Илье Шульгину рекомендовали задуматься об увольнении Ирины Рубцовой. Главу кировского управления градостроительства и архитектуры считает причастной к осуществлению схемы продажи земли в парке Альберт Бикалюк, который был депутатом гордумы с 2001 по 2012 год (как раз в то время принимались решения по земле в парке). 

В программе «Дневной разворот» обсуждались прозвучавшие в суде показания сотрудников мэрии, действующих и бывших. Из них следует, что чиновники по просьбе в то время главы города Владимира Быкова придумали, как законно продать землю арендатору под жилую застройку. Был изменен вид разрешенного использования участка, это привело к снижению ее кадастровой стоимости и цены, по которой ее выкупил впоследствии арендатор, «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения»:

- Говорит (Рубцова) в показаниях, я прямо их цитирую: «На тот мне не было известно, что этот документ мог  повлечь многократное снижение стоимости участка». Давайте смоделируем ситуацию. Приходит госпожа Киселева, руководитель КЗОРС, и говорит: «Давайте изменим вид разрешенного использования». Какой должен быть первый вопрос Рубцовой? «Зачем». Чтобы меньше платить. А Рубцова говорит, что она не могла предвидеть это. Пользуясь случаем, я хочу обратиться к господину Шульгину: в его подчинении работает сотрудник, который разрешил ущерб городу. Поэтому Илья Вячеславович, я думаю, какие-то кадровые решение должен по этому сотруднику принять.

На этой неделе судебное разбирательство продолжится. Бикалюк вызван давать показания в качестве свидетеля 6 августа.

Комментарии (3)

  • 07 августа 2019 | 10:07

    Нет чести у Быкова

    Быков много лет давил и на руководство ДОСААФ, что бы отдали землю аэродрома в Порошино под строительство домов. Не поучилось продавить под дома, отдал под полигон. Судить надо Быкова. Он первый в городе еоррупционер.
  • 05 августа 2019 | 19:55

    иван

    Рубцову под суд, она не только к продаже парка победы причастна, надо Зырянова Костю за ноздри взять , он много про Рубцову расскажет, взяточница та ещё !
  • 05 августа 2019 | 10:10

    Гость

    иерархия. либо сосёшь начальнику, либо вылетаешь с работы. все повязаны на госслужбе.
Создание и продвижение сайта