Шульгин вступился за построенный кировчанами сквер

Новости 15:37, 22 октября 2018 916 1

Сити-менеджер Илья Шульгин заступился за площадку на Менделеева, 36. Год назад активисты установили там столы, скамейки и качели из деревянных поддонов. Позже чиновники потребовали все убрать, потому что самодельные качели не были сертифицированы. Местные жители, как оказалось, тоже не хотят видеть в том месте площадку, поскольку там после закрытия находящегося поблизости бара по вечерам собираются нетрезвые граждане. А кому-то не нравится внешний вид площадки.

Глава администрации города отметил, что в этом месте гуляют мамы с детьми, «если в ночное время на площадке начинаются безобразия, - это не значит, что ее надо уничтожить». Точно так же как не повод для ее демонтажа ее внешний вид.

Шульгин призвал чиновников и горожан ценить участие активистов в благоустройстве и предложил включить эту территорию в проект «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год либо в другие городские программы.

Ранее появлялась информация о том, что площадку в районе домов 36-42 по улице Менделеева хотят застроить. В мэрии тогда говорили, что им о таких планах ничего не известно. Сейчас же сообщество «Строим Киров» сообщает, что три дом (№№38, 40, 42) выкуплены УКС «Авитек». 


 

Комментарии (1)

  • 22 октября 2018 | 16:23

    Гость Игорь

    Обычный трёп недотепы Шульгина
Создание и продвижение сайта