Шульгин: Все кировские МУПы должны стать прибыльными

Новости 08:55, 29 мая 2019 1215 2

Все кировские МУПы должны стать прибыльными. Об этом заявил глава администрации Илья Шульгин, оценивая ситуацию в «Центральной коммунальной службе». Прошлый год городская управляющая компания завершила с убытком в 44 миллиона рублей — это в 12 раз больше, чем годом ранее:

- Абсолютно недопустимо, чтобы деятельность предприятий, которые работают в городе была убыточной. Задача в любом случае одна — все предприятия города обязаны работать прибыльно, и мы будем этого системно, планомерно добиваться. В том числе это касается и МУП «ЦКС». А прибыль, понятно, что зарабатывается для того, чтобы в том числе, не нанося ущерб предприятию, давая возможность развивать материально-техническую базу, выводить часть прибыли в виде дивидендов в казну для исполнения всех программ, которые у нас на территории города запланированы.

МУП «ЦКС» на данный момент на контроле кировских депутатов, которые  посчитали, что бывшее руководство компании специально банкротило ее, чтобы списать долги. Еще одно предприятие, которое в последнее время было под пристальным вниманием гордумы, — МУП «Кристалл» Там во время проверки КСП были обнаружены многочисленные нарушения, а на руководителя заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий. 

Всего в Кирове 7 МУПов и 9 организаций, 100-процентным акционером которых является город. В 2018 году они направили в казну 66 млн рублей. Рост по сравнению с 2017 годом — 20 миллионов.

Комментарии (2)

  • 13 июня 2019 | 14:45

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: МУП по определению Неприбыльное предприятие.Уж кто-кто, а сити-менеджер должен об этом знать.
    МУП решает проблемы города за бюджет, как он должен стать прибыльным? Иногда не понимаю, по какому злому умыслу этот человек очутился в кресле главы администрации города. Посмешище!
  • 29 мая 2019 | 10:28

    Гость

    МУП по определению Неприбыльное предприятие.
    Уж кто-кто, а сити-менеджер должен об этом знать.
Создание и продвижение сайта